Я Торжок
сегодня 21 Февраля доллар 63.74 +0.05 евро 68.77 -0.01 юань 9.08 -0.026

+7 (910) 831-81-60

Сотрудничество

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста
Магазин и форум
Сайт в стадии наполнения, приглашаем к сотрудничеству рекламодателей.

1

Аварийное жилье семьи из Торжка заинтересовало следователей

13.02.2020 12:07
60
0

Следователей заинтересовало аварийное жилье многодетной семьи из Торжка

В Тверской области следователи организовали проверку после выхода 12 февраля на одном из федеральных каналов выпуска программы "Мужское и женское" 12 февраля.

Как стало известно, в Торжке многодетная мать с четырьмя детьми живет в аварийном доме, построенным в 1958 году. Стены в доме рушатся, полы проваливаются, зимой промерзают стены, сроки переселения жильцов постоянно сдвигаются, сообщают в СУ СК РФ по Тверской области.

Также в этом выпуске сообщили о другой семье с детьми из Торжка, которые живут в многоквартирном доме 1839 года постройки, из которого также до сих пор не переселили людей.

Во время проверки следователи изучат все данные, озвученные в передаче. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 

- В соответствии с распоряжением администрации города Торжка от 15.12.2017 № 481-р определена дата, до которой необходимо обеспечить нанимателей жильем, – 31 декабря 2020 года. Семья Андреева Г.В. проживает в одной из  квартир по договору социального найма. В настоящее время в квартире зарегистрировано 13 человек, в том числе 8 детей, - говорится в ответе администрации.  

В доме четыре квартиры, три из них – муниципальные. Так как дом блокированной застройки, он не отнесён законодательством к многоквартирным домам. Федеральное законодательство в таких случаях не предусматривает финансовую поддержку на переселение, соответственно, требования на включение их в адресные программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда на них не распространяется, поясняют чиновники.

- Вместе с тем, поскольку жилой дом признан аварийным и подлежит расселению до 31.12.2020 г., со стороны администрации города Торжка будут приняты все необходимые меры для своевременного решения вопроса. Кроме того, нанимателю будет предложено обратиться в администрацию города по вопросу улучшения жилищных условий и подать заявление на участие в государственной программе Тверской области "Социальная поддержка и защита населения Тверской области" на 2017 – 2022 годы в части обеспечения жильем многодетных или молодых семей. Ранее с таким вопросом ни сам Г.В. Андреев, ни его взрослые дети, не обращались.

 

Источник: TverNews

Отзывы


recaptcha

Мы рекомендуем приобрести

Городской информационный портал г.Торжка © 2019 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

 

16+