Я Торжок
сегодня 16 июня доллар 71.83 +0.15 евро 87.21 -0.12 юань 1.12 -0.002

+7 (910) 831-81-60

Сотрудничество

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста
Магазин и форум
Приглашаем к сотрудничеству рекламодателей.


Дорогу к музею-усадьбе Пушкина в Бернове отремонтируют в текущем году

24.05.2021 19:13
26
0

24 мая губернатор Игорь Руденя провёл совещание с членами Правительства Тверской области.

Обсуждали, в том числе, обращения и жалобы жителей региона по вопросам оказания социальной поддержки, медицинского обслуживания населения, газификации территорий, проведения ремонтных работ на дорогах Тверской области. Одно из таких обращений – ремонт автодороги Торжок – Высокое – Берново – Старица в Торжокском районе. Это часть туристического маршрута "Пушкинское кольцо Верхневолжья".

На состояние дороги Торжок – Берново – Старица также обратили внимание и активисты ОНФ. По ней можно добраться в музей-усадьбу в селе Берново, которую неоднократно посещал Александр Пушкин. "Состояние дороги не соответствует нормативам: дорожное полотно покрыто ямами и трещинами, обочины не обустроены", – отметил активист регионального отделения ОНФ в Тверской области Сергей Морозов.

Как сообщает правительство региона, дорогу включили в план ремонта на 2021 год. Работы пройдут по национальному проекту "Безопасные качественные дороги". Протяженность участка ремонта составит 33 км: с 4-го по 37-й. На данный момент завершаются конкурентные процедуры по определению подрядной организации.

В процессе работ дорожники расчистят полосу отвода от деревьев и кустарника, отфрезеруют существующее асфальтобетонное покрытие и устроят выравнивающий и верхний слои нового асфальтобетонного покрытия. Также на объекте укрепят обочины. Для обеспечения безопасности дорожного движения установят дорожные знаки, барьерное ограждение, сигнальные столбики, нанесут дорожную разметку термопластиком.

Ещё одной дорогой, на необходимость ремонта которой в своих обращениях указывают граждане, является трасса Спирово – Козлово – Ососье. Она также включена в план ремонтных работ на 2021 год. Конкурентные процедуры по отбору подрядной организации также находятся в стадии завершения. По их итогам в июне планируется заключить контракт и приступить к работам.

Источник: TverNews

Отзывы


recaptcha

Мы рекомендуем приобрести

Городской информационный портал г.Торжка © 2020 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

 

16+